Рейтинг@Mail.ru
Экс-глава района Калужской области приговорен условно за махинации с землей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава района Калужской области приговорен условно за махинации с землей

Читать в
Суд приговорил к 3 годам условно бывшего главу администрации Козельского района Калужской области, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и махинациях с землей на сумму более 37 миллионов рублей, сообщает облпрокуратура.

БЕЛГОРОД, 3 октября - РИА Новости, Анастасия Саенко. Суд приговорил к 3 годам условно бывшего главу администрации Козельского района Калужской области, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и махинациях с землей на сумму более 37 миллионов рублей, сообщает облпрокуратура.

 

Установлено, что в 2008 году глава фермерского хозяйства и директор ООО "Родина" Фазулли Минатуллаев попросил у главы администрации Козельского района Юрия Дятлова предоставить ему в пользование земельные участки. Дятлов, предложил предпринимателю 48 участков площадью более 1,3 тысячи гектаров, кадастровая стоимость которых составляет свыше 36 миллионов рублей. По результатам рыночной оценки их стоимость снизилась до 4 миллионов рублей.

 

"Дятлов незаконно оформил необходимые документы, подписав подложные постановление о предоставлении земельных участков в собственность, договор купли-продажи между администрацией района и ООО "Родина" и акт приема-передачи. Из документов следовало, что продавец передал план земельных участков в связи с полным денежным расчетом, тем самым фактически земельные участки переданы в собственность ООО "Родина" безвозмездно", - сообщает прокуратура. После этого никаких взысканий с компании не проводилось.

 

Кроме того, экс-глава в октябре 2005 незаконно передал гидротехническое сооружение с баланса сельскохозкооператива "Красный плодовод" на баланс района. Ущерб собственнику составил 1,4 миллиона рублей.

 

Бывшего главу администрации района обвинили в "злоупотреблении должностными полномочиями" и "превышении должностных полномочий". Суд признал его виновным.

 

"Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных полномочий в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на 2 года", - сообщает прокуратура.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала