Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава района Калужской области приговорен условно за махинации с землей

Суд приговорил к 3 годам условно бывшего главу администрации Козельского района Калужской области, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и махинациях с землей на сумму более 37 миллионов рублей, сообщает облпрокуратура.

БЕЛГОРОД, 3 октября - РИА Новости, Анастасия Саенко. Суд приговорил к 3 годам условно бывшего главу администрации Козельского района Калужской области, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и махинациях с землей на сумму более 37 миллионов рублей, сообщает облпрокуратура.

 

Установлено, что в 2008 году глава фермерского хозяйства и директор ООО "Родина" Фазулли Минатуллаев попросил у главы администрации Козельского района Юрия Дятлова предоставить ему в пользование земельные участки. Дятлов, предложил предпринимателю 48 участков площадью более 1,3 тысячи гектаров, кадастровая стоимость которых составляет свыше 36 миллионов рублей. По результатам рыночной оценки их стоимость снизилась до 4 миллионов рублей.

 

"Дятлов незаконно оформил необходимые документы, подписав подложные постановление о предоставлении земельных участков в собственность, договор купли-продажи между администрацией района и ООО "Родина" и акт приема-передачи. Из документов следовало, что продавец передал план земельных участков в связи с полным денежным расчетом, тем самым фактически земельные участки переданы в собственность ООО "Родина" безвозмездно", - сообщает прокуратура. После этого никаких взысканий с компании не проводилось.

 

Кроме того, экс-глава в октябре 2005 незаконно передал гидротехническое сооружение с баланса сельскохозкооператива "Красный плодовод" на баланс района. Ущерб собственнику составил 1,4 миллиона рублей.

 

Бывшего главу администрации района обвинили в "злоупотреблении должностными полномочиями" и "превышении должностных полномочий". Суд признал его виновным.

 

"Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных полномочий в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на 2 года", - сообщает прокуратура.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей