Рейтинг@Mail.ru
Полонский не имеет отношения к выдаче квартир дольщикам "Кутузовской мили" - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полонский не имеет отношения к выдаче квартир дольщикам "Кутузовской мили" - власти

© РИА Новости / Ксения Сидорова18-й корпус ЖК "Кутузовская миля" на Давыдковской улице
18-й корпус ЖК Кутузовская миля на Давыдковской улице
Читать в
Основатель компании Mirax Group Сергей Полонский не имеет никакого отношения к выдаче квартир дольщикам московского жилого комплекса "Кутузовская миля", сообщила РИА Новости в четверг представитель столичного департамента экономической политики и развития Москвы.

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Основатель компании Mirax Group Сергей Полонский не имеет никакого отношения к выдаче квартир дольщикам московского жилого комплекса "Кутузовская миля", сообщила РИА Новости в четверг представитель столичного департамента экономической политики и развития Москвы.

 

Ранее Полонский написал в своем блоге в "Живом Журнале", что в связи с подписанием департаментом дополнительного соглашения к инвестиционному контракту на строительство корпуса 18-18А, жилого комплекса "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля"), все граждане-инвесторы проекта "Кутузовская миля" получат свои квартиры. При этом сам Полонский готов выплатить компенсации всем гражданам-инвесторам общим размером 12 миллионов долларов, что составляет 24% от общей стоимости всех квартир.

 

"Правительство Москвы действительно принимает исчерпывающие меры по защите интересов пострадавших участников долевого строительства и, в том числе, по объекту "Кутузовская миля". Однако нужно иметь в виду, что ни господин Полонский, ни контролируемые им структуры к данной работе не имеют никакого отношения", - сказала собеседница агентства.

 

По ее словам, совместно с ЗАО "ФЦСР" подготовлены необходимые решения, которые приняты на заседании Градостроительно-земельной комиссии города, и в настоящее время завершается оформление необходимых документов. Представитель компании ФЦСР уточнил РИА Новости, что застройщиком были достигнуты договоренности по всем пунктам с властями Москвы, а в настоящее время документ находится на экспертизе правового управления правительства города.

 

"Фактически ранее уплаченные дольщиками ООО "Аванта" средства будут зачтены в оплату приобретаемых квартир. Никаких положений о выплатах структурами Полонского денежных средств эти документы не содержат", - уточнила представитель департамента.

 

"Кутузовская миля" - это масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково на западе Москвы. Соинвесторами проекта были структура Полонского ООО "Аванта" и ФЦСР. При этом в январе 2010 года ФЦСР разорвала инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект. В конце 2012 года ФЦСР ввело в эксплуатацию корпус 2АБВ (корпус "Кутузов").

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала