Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полонский не имеет отношения к выдаче квартир дольщикам "Кутузовской мили" - власти

© РИА Новости / Ксения Сидорова18-й корпус ЖК "Кутузовская миля" на Давыдковской улице
18-й корпус ЖК Кутузовская миля на Давыдковской улице
Основатель компании Mirax Group Сергей Полонский не имеет никакого отношения к выдаче квартир дольщикам московского жилого комплекса "Кутузовская миля", сообщила РИА Новости в четверг представитель столичного департамента экономической политики и развития Москвы.

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Основатель компании Mirax Group Сергей Полонский не имеет никакого отношения к выдаче квартир дольщикам московского жилого комплекса "Кутузовская миля", сообщила РИА Новости в четверг представитель столичного департамента экономической политики и развития Москвы.

 

Ранее Полонский написал в своем блоге в "Живом Журнале", что в связи с подписанием департаментом дополнительного соглашения к инвестиционному контракту на строительство корпуса 18-18А, жилого комплекса "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля"), все граждане-инвесторы проекта "Кутузовская миля" получат свои квартиры. При этом сам Полонский готов выплатить компенсации всем гражданам-инвесторам общим размером 12 миллионов долларов, что составляет 24% от общей стоимости всех квартир.

 

"Правительство Москвы действительно принимает исчерпывающие меры по защите интересов пострадавших участников долевого строительства и, в том числе, по объекту "Кутузовская миля". Однако нужно иметь в виду, что ни господин Полонский, ни контролируемые им структуры к данной работе не имеют никакого отношения", - сказала собеседница агентства.

 

По ее словам, совместно с ЗАО "ФЦСР" подготовлены необходимые решения, которые приняты на заседании Градостроительно-земельной комиссии города, и в настоящее время завершается оформление необходимых документов. Представитель компании ФЦСР уточнил РИА Новости, что застройщиком были достигнуты договоренности по всем пунктам с властями Москвы, а в настоящее время документ находится на экспертизе правового управления правительства города.

 

"Фактически ранее уплаченные дольщиками ООО "Аванта" средства будут зачтены в оплату приобретаемых квартир. Никаких положений о выплатах структурами Полонского денежных средств эти документы не содержат", - уточнила представитель департамента.

 

"Кутузовская миля" - это масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково на западе Москвы. Соинвесторами проекта были структура Полонского ООО "Аванта" и ФЦСР. При этом в январе 2010 года ФЦСР разорвала инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект. В конце 2012 года ФЦСР ввело в эксплуатацию корпус 2АБВ (корпус "Кутузов").

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участия