Рейтинг@Mail.ru
Жители ДФО смогут получать зарплату за восстановление своего жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители ДФО смогут получать зарплату за восстановление своего жилья

Читать в
Жители Дальнего Востока смогут получать зарплату за восстановление собственного жилья, если устроятся на временные рабочие места, созданные для восстановления инфраструктуры в пострадавших от наводнения районах, сообщила РИА Новости директор департамента занятости населения Минтруда и соцзащиты РФ Светлана Нечаева.

МОСКВА, 1 октября — РИА Новости. Жители Дальнего Востока смогут получать зарплату за восстановление собственного жилья, если устроятся на временные рабочие места, созданные для восстановления инфраструктуры в пострадавших от наводнения районах, сообщила РИА Новости директор департамента занятости населения Минтруда и соцзащиты РФ Светлана Нечаева.

 

Согласно постановлению правительства РФ «О содействии занятости населения в пострадавших от наводнения регионах Дальневосточного федерального округа», на трудоустройство жителей предполагается направить почти 1,4 миллиарда рублей из федерального бюджета.

 

Зарплата за ремонт жилья

 

По словам Нечаевой, среди этих мероприятий — организация временной занятости граждан, которые пострадали от наводнения. «Как правило, это будут бригады, которые займутся восстановлением домов, инфраструктуры, уборкой мусора. В принципе, в этом смогут принять участие не только лица, которые на сегодняшний день остались без работы, но и те, кто имеет работу, но чье имущество пострадало от наводнения. То есть они смогут принять участие во временных работах, в том числе по восстановлению собственного имущества», — сказала она.

 

Работодателям, которые создадут такие рабочие места и заключат с органами занятости населения договоры о наборе сотрудников, из федерального бюджета будут частично возмещены средства на оплату труда, исходя из размера минимального размера оплаты труда (МРОТ) в каждом конкретном регионе, пояснила директор департамента.

 

Также Нечаева напомнила, что по 100 тысяч рублей будет выделяться на организацию собственного дела. Жители пострадавших регионов смогут через органы службы занятости оформить бизнес-план и достаточно быстро получить эти средства, сказала она. Если предприниматели создадут дополнительные рабочие места и наберут сотрудников (не только безработных, но и работающих, и пенсионеров), то смогут рассчитывать на поддержку в размере 100 тысяч рублей за каждого работника. «Но не менее года эти граждане должны у них отработать», — добавила Нечаева.


Помощь в переезде и поддержка фермеров

 

По словам директора департамента, предусмотрены средства и на оказание адресной поддержки тем, кто хочет переселиться в другую местность с целью трудоустройства, в размере 35 тысяч рублей.

 

«То есть оплачиваться будет проезд и провоз багажа. Мы считаем, что это тоже будет очень востребованное мероприятие. Работу они смогут найти через органы службы занятости», — пояснила она. Кроме того, предусмотрена финансовая поддержка при объединении крестьянско-фермерских хозяйств, которые пострадали от наводнения.

 

«На каждое такое объединение могут быть выделены средства в размере 120 тысяч рублей. Как правило, наиболее пострадали крестьянско-фермерские хозяйства, которые занимались выращиванием скота, сельхозпродукции. У кого-то остался скот, у кого-то — участки, на которых еще остались выращиваемые кормовые культуры. Мы считаем, если они объединятся, то получат больше шансов, чтобы выжить», — сказала Нечаева.

 

Директор департамента отметила, что в настоящее время ведется большая информационная работа в пострадавших регионах, чтобы население знало о мерах поддержки, которые предусмотрены постановлением правительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала