Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители ДФО смогут получать зарплату за восстановление своего жилья

Жители Дальнего Востока смогут получать зарплату за восстановление собственного жилья, если устроятся на временные рабочие места, созданные для восстановления инфраструктуры в пострадавших от наводнения районах, сообщила РИА Новости директор департамента занятости населения Минтруда и соцзащиты РФ Светлана Нечаева.

МОСКВА, 1 октября — РИА Новости. Жители Дальнего Востока смогут получать зарплату за восстановление собственного жилья, если устроятся на временные рабочие места, созданные для восстановления инфраструктуры в пострадавших от наводнения районах, сообщила РИА Новости директор департамента занятости населения Минтруда и соцзащиты РФ Светлана Нечаева.

 

Согласно постановлению правительства РФ «О содействии занятости населения в пострадавших от наводнения регионах Дальневосточного федерального округа», на трудоустройство жителей предполагается направить почти 1,4 миллиарда рублей из федерального бюджета.

 

Зарплата за ремонт жилья

 

По словам Нечаевой, среди этих мероприятий — организация временной занятости граждан, которые пострадали от наводнения. «Как правило, это будут бригады, которые займутся восстановлением домов, инфраструктуры, уборкой мусора. В принципе, в этом смогут принять участие не только лица, которые на сегодняшний день остались без работы, но и те, кто имеет работу, но чье имущество пострадало от наводнения. То есть они смогут принять участие во временных работах, в том числе по восстановлению собственного имущества», — сказала она.

 

Работодателям, которые создадут такие рабочие места и заключат с органами занятости населения договоры о наборе сотрудников, из федерального бюджета будут частично возмещены средства на оплату труда, исходя из размера минимального размера оплаты труда (МРОТ) в каждом конкретном регионе, пояснила директор департамента.

 

Также Нечаева напомнила, что по 100 тысяч рублей будет выделяться на организацию собственного дела. Жители пострадавших регионов смогут через органы службы занятости оформить бизнес-план и достаточно быстро получить эти средства, сказала она. Если предприниматели создадут дополнительные рабочие места и наберут сотрудников (не только безработных, но и работающих, и пенсионеров), то смогут рассчитывать на поддержку в размере 100 тысяч рублей за каждого работника. «Но не менее года эти граждане должны у них отработать», — добавила Нечаева.


Помощь в переезде и поддержка фермеров

 

По словам директора департамента, предусмотрены средства и на оказание адресной поддержки тем, кто хочет переселиться в другую местность с целью трудоустройства, в размере 35 тысяч рублей.

 

«То есть оплачиваться будет проезд и провоз багажа. Мы считаем, что это тоже будет очень востребованное мероприятие. Работу они смогут найти через органы службы занятости», — пояснила она. Кроме того, предусмотрена финансовая поддержка при объединении крестьянско-фермерских хозяйств, которые пострадали от наводнения.

 

«На каждое такое объединение могут быть выделены средства в размере 120 тысяч рублей. Как правило, наиболее пострадали крестьянско-фермерские хозяйства, которые занимались выращиванием скота, сельхозпродукции. У кого-то остался скот, у кого-то — участки, на которых еще остались выращиваемые кормовые культуры. Мы считаем, если они объединятся, то получат больше шансов, чтобы выжить», — сказала Нечаева.

 

Директор департамента отметила, что в настоящее время ведется большая информационная работа в пострадавших регионах, чтобы население знало о мерах поддержки, которые предусмотрены постановлением правительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять лет