Рейтинг@Mail.ru
Администрация Курска незаконно сдавала в аренду подлежащие сносу дома - СУСК - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Администрация Курска незаконно сдавала в аренду подлежащие сносу дома - СУСК

Читать в
Следствие возбудило уголовное дело по факту незаконной передачи в аренду администрацией города Курска земельных участков и недвижимости, признанной аварийной и подлежащей сносу, сообщает в пятницу СУСК по области.

ТУЛА, 20 сентября - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Следствие возбудило уголовное дело по факту незаконной передачи в аренду администрацией города Курска земельных участков и недвижимости, признанной аварийной и подлежащей сносу, сообщает в пятницу СУСК по области.

 

По данным ведомства, в рамках региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Курске планировалось снести дома, признанные до 1 января 2009 года аварийными. Освободившиеся земли должны были использоваться под строительство новых объектов.

 

Однако, как установило следствие, ряд должностных лиц администрации Курска, минуя процедуру торгов, предоставили в аренду организациям и индивидуальному предпринимателю часть помещений в зданиях, подлежащих сносу, а позже - и земельных участков, на которых они располагались. Затем им были выданы разрешения на строительство коммерческой недвижимости на арендуемых участках.

 

"Арендаторы начали строительство объектов коммерческого назначения, что в соответствии с действующим законодательством привело к созданию их исключительного права аренды и последующей покупки указанных земельных участков без процедуры публичности и торгов", - говорится в сообщении.

 

Согласно заключениям экспертов, рыночная стоимость трех предоставленных в аренду земельных участков в центре Курска составляет около 21 миллиона рублей, "которые в результате преступных действий неустановленных к настоящему времени должностных лиц администрации города Курска недополучены в муниципальный бюджет".

 

Отделом по расследованию особо важных дел СУСК по Курской области возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий". В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также конкретные должностные лица администрации города, причастные к преступлению.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала