Рейтинг@Mail.ru
Власти Королева намерены снести Дом Стройбюро: "на реставрацию денег нет" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Королева намерены снести Дом Стройбюро: "на реставрацию денег нет"

Читать в
Дом Стройбюро в подмосковном Королеве снесут несмотря на позицию министерства культуры Московской области и общественности, которые против сноса постройки 1920-х годов; в администрации РИА Новости в среду сообщили, что снос - вынужденная мера, так как в бюджете города нет денег на реставрацию дома и территория вокруг него уже обещана застройщику.

МОСКВА, 18 сентября - РИА Новости. Дом Стройбюро в подмосковном Королеве снесут несмотря на позицию министерства культуры Московской области и общественности, которые против сноса постройки 1920-х годов; в администрации РИА Новости в среду сообщили, что снос - вынужденная мера, так как в бюджете города нет денег на реставрацию дома и территория вокруг него уже обещана застройщику.

 

Дом Стройбюро - одно из крупнейших в Подмосковье архитектурных комплексов в стиле конструктивизма, является частью архитектурного ансамбля Болшевской трудовой коммуны, находится в историческом микрорайоне Костино, однако статуса памятника не имеет. Дом был признан аварийным, жителей планировалось расселить в новостройку с последующим сносом здания. В защиту дома выступил ранее областной Минкульт, международная организация DOCOMOMO International, Московский центр авангарда в Еврейском музее, музей архитектуры имени Щусева и Московский архитектурный институт.

 

"Дом находится в крайне аварийном состоянии, средств на реставрацию у администрации нет, защитникам архитектурной ценности дома нужно было раньше начинать активность по пересмотру статуса дома", - сказали в пресс-службе администрации Королева.

 

Тем временем расселение дома уже выполнено на 80-90%. Как только расселение завершится, дом будет снесен согласно постановлению главы города. Жители аварийного дома переселяются в новый, который построен в том же дворе. После расселения Дом Стройбюро планируют снести, а участок отдать застройщику. Площадка под строительство новостройки на месте старого дома является компенсацией застройщику, который обеспечил квартирами жильцов разрушавшегося дома, пояснили в администрации.

 

"По документам у нас утвержденный проект планировки территории, на которой есть новый строящийся дом вместо этого дома (Дома Стройбюро - ред.), ранее согласованный с министерством культуры в 2009 году", - сказал собеседник агентства, добавив, что дом не является памятником архитектуры и все действия администрации соответствуют закону.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала