Рейтинг@Mail.ru
ВАС не пересмотрит спор о выселении фонда "Город без наркотиков" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВАС не пересмотрит спор о выселении фонда "Город без наркотиков"

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Высший арбитражный суд РФ отказал в передаче дела о выселении фонда "Город без наркотиков" (ГБН) из помещения в центре Екатеринбурга в президиум суда, сообщила в среду РИА Новости представитель суда.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября - РИА Новости, Ольга Ерачина. Высший арбитражный суд РФ отказал в передаче дела о выселении фонда "Город без наркотиков" (ГБН) из помещения в центре Екатеринбурга в президиум суда, сообщила в среду РИА Новости представитель суда.

 

Федеральный арбитражный суд Уральского округа 4 июня отклонил жалобу фонда на постановление суда, удовлетворившего иск ГУП "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области" о признании незаключенным договора, по которому фонд бесплатно занимает помещения в центре Екатеринбурга. ГБН подал заявление в ВАС о пересмотре в порядке надзора постановления суда.

 

"Отказали в передаче дела в президиум. То есть, его в нашей четвертой инстанции не рассматривали", - сказал собеседница агентства. Она добавила, что таким образом решение о выселении фонда обжалованию и пересмотру уже не подлежит.

 

Фонд около 13 лет занимает помещения в Екатеринбурге по адресу: улица Белинского, дом 19. В августе 2011 года областное правительство своим распоряжением предоставило здание организации в безвозмездное пользование до 2020 года, таким образом освободив фонд от арендной платы.

 

В октябре 2012 года ГУП Свердловской области "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области" обратилось в арбитраж с иском о признании договора безвозмездного пользования незаключенным и обязании освободить помещения. Свердловский арбитражный суд 15 января 2013 года отказал заявителю в удовлетворении иска.

 

Распорядительная дирекция Мингосимущества обжаловала это решение, и Семнадцатый арбитражный апелляционный суд 29 марта отменил решение суда первой инстанции. Тогда свердловские власти сообщили, что не намерены выселять фонд и готовы заключить договор об аренде спорных помещений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала