Рейтинг@Mail.ru
Штрафы за повторные нарушения при использовании имущества Москвы могут вырасти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штрафы за повторные нарушения при использовании имущества Москвы могут вырасти

Читать в
Власти Москвы обсуждают возможность существенного повышения штрафов за повторные нарушения при использовании имущества города, сообщил журналистам в среду первый заместитель руководителя Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы Тимур Зельдич.

МОСКВА, 18 сентября - РИА Новости. Власти Москвы обсуждают возможность существенного повышения штрафов за повторные нарушения при использовании имущества города, сообщил журналистам в среду первый заместитель руководителя Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы Тимур Зельдич.

 

По его словам, в настоящее время власти сталкиваются с тем, что в КоАП Москвы по некоторым статьям штрафы за незаконное использование недвижимости и земель столицы одинаковы для первичных и вторичных случаев. "Самохват помещений и участков города есть нелегальный бизнес, и все это должны понимать. Наша задача - сделать так, чтобы у людей даже не было соблазна нарушить", - подчеркнул он, отметив, что штрафы должны быть сопоставимы с размеров дохода от бизнеса.

 

По словам Зельдича, также обсуждается возможность повышения штрафов и по некоторым первичным нарушениям. В качестве примера он привел случай, когда штраф за незаконное использование 0,5 гектара в парке составил 3 тысячи рублей.

 

"Сейчас мы находимся в диалоге с Мосгордумой, департаментом имущества и департаментом финансов", - сказал он, уточнив, что проконсультироваться планируется и с общественными организациями предпринимателей.

 

По итогам восьми месяцев 2013 года, рассказал в свою очередь глава Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, более 2,5 тысячи нарушителей в области использования имущества Москвы было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 92,576 миллиона рублей, однако собрать удалось пока лишь 68 миллионов рублей штрафов. Всего было выявлено больше 3 тысяч правонарушений, в том числе 2 тысячи - в области землепользования, а 1 тысяча - в области использования нежилых помещений.

 

По данным Шогурова, в области использования земель 37% нарушений приходится на незаконное использование участков, 20% - на самовольное ограничение доступа к землям общего пользования, а 7,5% - на захламление земель. В области использования нежилых помещений 37% нарушений связано с перепланировкой, а 39% - с использованием недвижимости без правоустанавливающих документов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала