Рейтинг@Mail.ru
Аукцион по продаже здания экс-торгпредства СССР в Кельне состоялся - Недвижимость РИА Новости, 18.09.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аукцион по продаже здания экс-торгпредства СССР в Кельне состоялся

Читать в
Аукцион в немецком городе Кельн по продаже части комплекса зданий бывшего торгпредства СССР в Швеции состоялся, победитель будет объявлен после 25 сентября, заявил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.

МОСКВА, 18 сентября - РИА Новости. Аукцион в немецком городе Кельн по продаже части комплекса зданий бывшего торгпредства СССР состоялся, победитель будет объявлен после 25 сентября, заявил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.

 

Он напомнил, что Россия принимала участие в аукционе.

 

"Предприняты все необходимые меры для предотвращения отчуждения российской собственности за рубежом", - сказал Хреков.

 

Ранее он говорил, что Россия не считает справедливым решение Высшего стокгольмского арбитражного суда, на которое опирается немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер, по иску которого недвижимость была выставлена на торги. По словам пресс-секретаря управделами, "было время, когда интересы России за рубежом защищались не должным образом, но сейчас мы стремимся восстановить справедливость и сделать все, чтобы защитить российскую недвижимость".

 

Это не единственный случай, когда Зедельмайер судится с Россией из-за зарубежной недвижимости. Похожая ситуация сложилась и в отношении здания действующего торгпредства РФ в Швеции, которое пользуется дипломатическим иммунитетом. Немецкий бизнесмен уже много лет пытается взыскать с России ущерб, понесенный им при попытке организовать бизнес в Петербурге в 1990-х годах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала