Рейтинг@Mail.ru
Дом Джанни Версаче продан на аукционе в США за $41,5 млн - Недвижимость РИА Новости, 18.09.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом Джанни Версаче продан на аукционе в США за $41,5 млн

Читать в
Особняк Casa Casuarina в пригороде Майами, ранее принадлежавший модельеру Джанни Версаче и ставший местом его гибели, продан на аукционе за 41,5 миллиона долларов, сообщает во вторник телеканал NBC.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Особняк Casa Casuarina в пригороде Майами, ранее принадлежавший модельеру Джанни Версаче и ставший местом его гибели, продан на аукционе за 41,5 миллиона долларов, сообщает во вторник телеканал NBC.

 

Начальная цена на торгах составила 25 миллионов долларов. Виллу выкупила компания Jordache Enterprises, которая планирует разместить в доме модельера отель.

 

Версаче приобрел здание в 1992 году за 10 миллионов долларов и впоследствии потратил еще 33 миллиона на его улучшение. Дизайнер пристроил южное крыло и бассейн, отделка которого включает тысячу мозаичных плиток из 24-каратного золота. После проведенного ремонта вилла площадью 19 тысяч квадратных метров насчитывала 10 спален и 11 ванных комнат.

 

Версаче жил в особняке вплоть до июля 1997 года, когда серийный убийца Эндрю Кьюненен застрелил дизайнера, возвращавшегося с утренней прогулки, на ступенях его дома. После смерти модельера виллу за 20 миллионов долларов приобрел телекоммуникационный магнат Питер Лофтин, который несколько лет использовал ее в качестве загородного дома, а в 2009 году перестроил дом под бутик-отель.

 

В июне 2012 года владелец виллы выставил ее на торги за 125 миллионов долларов, но покупатель так и не нашелся.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала