Рейтинг@Mail.ru
Новая редакция ПЗЗ по старой Москве может начать действовать с 2014 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая редакция ПЗЗ по старой Москве может начать действовать с 2014 г

© Пресс-служба департамента градполитики МосквыСергей Левкин
Сергей Левкин
Читать в
Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в новой редакции для территории старой Москвы могут быть внесены в ближайшее время на утверждение в Мосгордуму и вступить в силу в 2014 году, рассказал в пятницу журналистам на конференции "Банк реконструкции 2014" и.о. руководителя департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

МОСКВА, 16 августа - РИА Новости. Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в новой редакции для территории старой Москвы могут быть внесены в ближайшее время на утверждение в Мосгордуму и вступить в силу в 2014 году, рассказал в пятницу журналистам на конференции "Банк реконструкции 2014" и.о. руководителя департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

 

"Новая редакция начнет действовать после утверждения Мосгордумой. Мы планируем, что они вступят в силу в следующем году", - уточнил он.

 

По его словам, разработанный проект ПЗЗ подвергся ревизии с точки зрения новой градостроительной политики. "Мы не отменяли то, что разработано, а рассмотрели на большом количестве рабочих совещаний, правильно ли утверждены параметры и виды использования земельных участков с точки зрения сегодняшних градостроительных ценностей", - пояснил он.

 

Левкин отметил, что работа эта проводилась два года, новая подготовленная редакция будет относиться к территории старой Москвы, а для новой Москвы ПЗЗ будут разработаны в процессе работы над Генпланом столицы.

 

Правила землепользования и застройки представляют собой документ градостроительного зонирования. Они включают карту градостроительного зонирования и градостроительные регламенты, а также порядок применения ПЗЗ и внесения в них изменений. Проект ПЗЗ для всей Москвы был принят в первом чтении Мосгордумой еще в 2009 году вместе с Генпланом, но затем рассмотрение документа было приостановлено. После принятия решения о расширении столицы власти города решили внести изменения в проект правил с учетом развития московской агломерации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала