Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая редакция ПЗЗ по старой Москве может начать действовать с 2014 г

© Пресс-служба департамента градполитики МосквыСергей Левкин
Сергей Левкин
Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в новой редакции для территории старой Москвы могут быть внесены в ближайшее время на утверждение в Мосгордуму и вступить в силу в 2014 году, рассказал в пятницу журналистам на конференции "Банк реконструкции 2014" и.о. руководителя департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

МОСКВА, 16 августа - РИА Новости. Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в новой редакции для территории старой Москвы могут быть внесены в ближайшее время на утверждение в Мосгордуму и вступить в силу в 2014 году, рассказал в пятницу журналистам на конференции "Банк реконструкции 2014" и.о. руководителя департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

 

"Новая редакция начнет действовать после утверждения Мосгордумой. Мы планируем, что они вступят в силу в следующем году", - уточнил он.

 

По его словам, разработанный проект ПЗЗ подвергся ревизии с точки зрения новой градостроительной политики. "Мы не отменяли то, что разработано, а рассмотрели на большом количестве рабочих совещаний, правильно ли утверждены параметры и виды использования земельных участков с точки зрения сегодняшних градостроительных ценностей", - пояснил он.

 

Левкин отметил, что работа эта проводилась два года, новая подготовленная редакция будет относиться к территории старой Москвы, а для новой Москвы ПЗЗ будут разработаны в процессе работы над Генпланом столицы.

 

Правила землепользования и застройки представляют собой документ градостроительного зонирования. Они включают карту градостроительного зонирования и градостроительные регламенты, а также порядок применения ПЗЗ и внесения в них изменений. Проект ПЗЗ для всей Москвы был принят в первом чтении Мосгордумой еще в 2009 году вместе с Генпланом, но затем рассмотрение документа было приостановлено. После принятия решения о расширении столицы власти города решили внести изменения в проект правил с учетом развития московской агломерации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы