Рейтинг@Mail.ru
Главы двух жилищных компаний в Чувашии подозреваются в растрате 12 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы двух жилищных компаний в Чувашии подозреваются в растрате 12 млн руб

Читать в
Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителей двух жилищных компаний в Чувашии, которые подозреваются в присвоении и растрате более 12 миллионов рублей, а также в фиктивном банкротстве организации, сообщило во вторник республиканское МВД.

ЧЕБОКСАРЫ, 13 августа - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителей двух жилищных компаний в Чувашии, которые подозреваются в присвоении и растрате более 12 миллионов рублей, а также в фиктивном банкротстве организации, сообщило во вторник республиканское МВД.

 

По версии следствия, летом 2011 года один из учредителей и директоров ООО "Управляющая компания "В2В" Новочебоксарска выкупил у учредителя ООО "Жилищно-коммунальные услуги" (ЖКУ) Шумерли 100% доли уставного капитала общества и назначил директором ООО "ЖКУ" знакомого. С октября 2011 года по 28 июня 2013 года учредитель УК "В2В" в сговоре с этим знакомым похитил вверенное ему имущество.

 

"Так, за это время одна из организаций через присоединенную сеть поставила в ООО "ЖКУ" Шумерли тепловую энергию на общую сумму 26,8 миллиона рублей, однако подозреваемые, имея возможность полностью оплатить эту сумму, произвели частичную оплату - 16,34 миллиона рублей. Оставшиеся 12,9 миллиона рублей они использовали по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

 

При этом часть из этой суммы была потрачена на нужды директора УК "В2В", часть - незаконно израсходована на оказание юридических услуг, ещё часть средств растрачена под предлогом приобретения общедомовых счётчиков.

 

"После этого в июле 2013 года директор УК "В2В", воспользовавшись юридической неграмотностью и. о. директора ООО "ЖКУ", дал ему устное указание о подаче заявления в арбитражный суд Чувашии о признании ООО "ЖКУ" банкротом. В тот же день он подал заявление, тем самым публично объявив о несостоятельности шумерлинского ООО "ЖКУ"", - сообщает ведомство.

 

В отношении руководителей "ЖКУ" и УК "В2В" возбуждено уголовное дело. Глава УК "В2В" подозревается в фиктивном банкротстве и растрате заключен под арест. Максимальное наказание за наиболее тяжких из преступлений - десять лет лишения свободы. Руководитель "ЖКУ" Шумерли находится под домашним арестом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала