Рейтинг@Mail.ru
Участок "фиолетовой" ветки метро до "Жулебино" могут запустить 1-2 сентября - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участок "фиолетовой" ветки метро до "Жулебино" могут запустить 1-2 сентября

Читать в
Участок Таганско-Краснопресненской линии метрополитена "Жулебино" - "Лермонтовский проспект" - "Выхино" могут запустить 1-2 сентября текущего года, рассказал во вторник журналистам и.о. руководителя департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

МОСКВА, 13 августа - РИА Новости. Участок Таганско-Краснопресненской линии метрополитена "Жулебино" - "Лермонтовский проспект" - "Выхино" могут запустить 1-2 сентября текущего года, рассказал во вторник журналистам и.о. руководителя департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

"На выходных мы отключали станцию "Выхино", чтобы провести технологические подключения сигнальных кабелей. Работы завершены вовремя", - добавил он.

 

Он напомнил, что данный участок ранее планировали сдать в ноябре 2013 года, но по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, которое было дано в феврале 2013 года, сроки перенесены на начало сентября. Бочкарев добавил, что станцию метро в Котельниках в 2013 году запустить не удастся, и сроки открытия станции перенесены на 2014 год.

 

По информации пресс-службы столичной подземки, первый этап присоединения новых станций "фиолетовой" ветки прошел успешно. Как уточняется в сообщении, была проведена замена перекрестного съезда из четырех стрелочных переводов и одиночного стрелочного перевода, служащих для маневров подвижного состава. Кроме того, на закрытом участке Таганско-Краснопресненской линии удалось провести ряд дополнительных работ по плановому ремонту и техническому обслуживанию различного оборудования.

 

"Работы по подключению нового участка потребовали усилий всех эксплуатационных служб метрополитена. Было необходимо демонтировать и заново смонтировать все инфраструктурные системы метро и произвести их наладку и регулировку. Всего в этих масштабных работах занято около 2 тысяч работников метрополитена", - уточняется в сообщении.

 

Станции "Выхино", "Рязанский проспект" и "Кузьминки" московского метро были закрыты с 9 по 11 августа в связи с продлением Таганско-Краснопресненской линии столичной подземки. Работы по присоединению к ветке новых станций будут продолжены с 22.00 в период с 23 по 25 августа. С 26 августа "Выхино", "Рязанский проспект" и "Кузьминки" будут работать в обычном режиме.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала