Рейтинг@Mail.ru
Почти все археологические объекты в новой Москве находятся под угрозой - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти все археологические объекты в новой Москве находятся под угрозой

Читать в
Почти все археологические объекты на присоединенных территориях новой Москвы находятся под угрозой, сообщил журналистам во вторник главный археолог столицы Леонид Кондрашев.

МОСКВА, 13 августа - РИА Новости. Почти все археологические объекты на присоединенных территориях новой Москвы находятся под угрозой, сообщил журналистам во вторник главный археолог столицы Леонид Кондрашев.

 

Он отметил, что из 122 объектов археологического наследия, обнаруженных на присоединенных территориях, только 8% памятников ничего не угрожает.

 

"Полностью разрушены 18 объектов, то есть 15% всех памятников. Кроме того, под частичной угрозой, то есть объекты были найдены, они еще не разрушены, но рядом находятся строительные объекты и ведется какая-то хозяйственная деятельность, - 74 объекта, то есть 61% от списочного состава памятников", - сказал Кондрашев.

 

Кроме того, по его словам, 20 объектов из списка специалисты просто не смогли обнаружить, поскольку много лет не проводился мониторинг объектов археологического наследия на данных территориях, и они были вынуждены руководствоваться картами 1970-х годов.

 

По словам Кондрашева, в текущем году специальные научные коллективы постараются уточнить местоположение этих объектов и начать работы по определению их сохранности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала