Рейтинг@Mail.ru
Как бизнесмен Полонский попал под арест и в международный розыск - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как бизнесмен Полонский попал под арест и в международный розыск

Читать в
Тверской суд Москвы во вторник принял решение заочно арестовать бизнесмена, основателя девелоперской компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского, обвиняемого в хищении 5,7 миллиарда рублей. Поскольку предприниматель, который сейчас находится в Израиле, на заседание суда не явился, суд принял решение объявить его в международный розыск.

МОСКВА, 13 августа - РИА Новости. Тверской суд Москвы во вторник принял решение заочно арестовать бизнесмена, основателя девелоперской компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского, обвиняемого в хищении 5,7 миллиарда рублей. Поскольку предприниматель, который сейчас находится в Израиле, на заседание суда не явился, суд принял решение объявить его в международный розыск.

Как прошел суд

Тверской суд планировал рассмотреть вопрос об аресте Полонского еще неделю назад, 6 августа. Тем не менее, адвокат бизнесмена Диана Татосова попросила отсрочить заседание, сказав, что ее уведомили о слушаниях за всего за один рабочий день, и 6 августа она будет находиться в служебной командировке. Точно также Татосова просила отложить и заседание 13 августа, но суд отказал в очередном переносе процесса.

В ходе заседания следствие попросило арестовать Сергея Полонского из-за желания того избежать уголовной ответственности и возможности принять меры к сокрытию принадлежащих ему активов. В подтверждение своих слов следователь указал, что бизнесмен в настоящее время пытается получить израильское гражданство, что сделает затруднительным выдачу его российским правоохранительным органам.

Суд согласился с обвинением, и заодно постановил объявить бизнесмена в международный розыск. После оглашения решения суда адвокат Татосова заявила, что намерена обжаловать данное решение суда.

"Безусловно, будем обжаловать", - сказала она.

Слово обвиняемого


Сам Полонский ранее в социальной сети Facebook говорил, что он разочарован действиями МВД России. По его мнению, для ареста нет оснований.

Бизнесмен также  заявлял, что готов сотрудничать со следственными органами России, однако не намерен являться в страну лично из опасений за свою жизнь.

Читайте также:

Как Полонский создал свой бизнес >>>

Самые эпатажные поступки Сергея Полонского >>>


"Я не скрываюсь и готов сотрудничать со следственными органами в полной мере. Наоборот, я заинтересован ответить на все вопросы, поскольку все дело сразу примет иной оборот", - следует из сообщения. Полонский, по его словам, считает себя пострадавшим, поскольку у него похитили многочисленные активы.

Злосчастная миля


Уголовное дело Сергея Полонского имеет долгую историю. "Дочка" основной компании Полонского Mirax Group ООО "Аванта" в 2005 году присоединилась в качестве соинвестора к строительству жилого комплекса "Кутузовская миля" в Москве, где основным инвестором выступала компания ФЦСР. В ходе затянувшейся стройки партнеры поссорились, и в 2010 году ФЦСР, в одностороннем порядке разорвала инвестконтракт с компанией Полонского.

Московский долгострой, из-за которого Полонского обвиняют в мошенничестве. Фото >>>


Сергей Полонский активно возражал против такого развития событий и неоднократно обвинял ФЦСР в рейдерском захвате его проекта. Он даже приезжал на стройплощадку "Кутузовской мили", где голодал в знак протеста, бросался под колеса грузовиков и грозил строителям применением восточных единоборств. Помимо психологического давления, Mirax Group подала иск на ФЦСР в суд, в котором, в частности, потребовала возместить ей потраченные на проект 2,5 миллиарда рублей, однако нескольких инстанций отказались удовлетворить ее требования.

В итоге стройку заморозили из-за нехватки средств. Дольщики "Кутузовской мили", которые очень устали ждать завершения строительства, обвиняли во всем Сергея Полонского, который, по их мнению, собрал у граждан 5,7 миллиарда рублей, перевел большую часть этих денег на свои счета и обналичил их.

Спустя два года, в сентябре 2012 года ГУМВД по Москве прислушалось к их жалобам и возбудило уголовное дело по факту крупного мошенничества при строительстве "Кутузовской мили". 14 июня 2013 года Полонскому предъявили обвинения в хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилого комплекса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала