Рейтинг@Mail.ru
Тюменские власти направят около 600 млн руб на жилье для детей-сирот - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тюменские власти направят около 600 млн руб на жилье для детей-сирот

Читать в
Власти Тюменской области направят до конца года около 600 миллионов рублей на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, это на 20% больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба губернатора.

ТЮМЕНЬ, 13 августа - РИА Новости. Власти Тюменской области направят до конца года около 600 миллионов рублей на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, это на 20% больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба губернатора.

 

"В бюджете 2013 года на решение жилищного вопроса детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено 633,1 миллиона рублей. Из них 33,4 миллиона рублей - средства федерального бюджета, остальная сумма выделена из региональной казны", - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что на выделенные средства планируется приобрести 560 квартир. В прошлом году власти региона обеспечили жильем также около 560 детей-сирот, выделив на эти цели 500 миллионов рублей.

 

"С начала текущего года детям-сиротам предоставлено 130 жилых помещений, в том числе 118 - по договорам социального найма и 12 - по договорам найма специализированных жилых помещений", - сообщается в документе.

 

Уточняется, что согласно новому порядку обеспечения сирот жильем, жилье предоставляется на условиях найма специализированного жилищного фонда, поэтому в течение пяти лет после получения жилья дети-сироты не могут совершать с ним какие-либо сделки. По окончании срока договора специализированного найма жилье будет передано владельцу на условиях социального найма.

 

По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, в регионе для реализации программы по обеспечению квартирами детей-сирот строится новое социальное жилье.

 

"На первом этапе сложность реализации этой программы заключалась в том, что во многих муниципалитетах на рынке не было подходящего жилья. Поэтому для того, чтобы резко увеличить темпы предоставления квартир детям-сиротам, нам было необходимо организовать жилищное строительство в сельских районах", - отметил глава региона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала