Рейтинг@Mail.ru
Полпред СФО предложил сократить квоту на мигрантов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полпред СФО предложил сократить квоту на мигрантов

Читать в
Большое число мигрантов, работающих на стройках, отбивает у молодежи желание получать профессию строителя, поэтому нужно ограничить квоты на привлечение временной иностранной рабочей силы, считает полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

НОВОСИБИРСК, 6 августа - РИА Новости, Мария Кормильцева. Большое число мигрантов, работающих на стройках, отбивает у молодежи желание получать профессию строителя, поэтому нужно ограничить квоты на привлечение временной иностранной рабочей силы, считает полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.


Во вторник полпред провел совещание по вопросам развития в Сибири жилищного строительства с представителями бизнеса и региональных властей.


"Всегда были проблемы с недостатком квалифицированных специалистов, но сейчас у нас на стройках работает много мигрантов, у нас за счет этого теряется некоторая такая атмосфера, обстановка выгодности, заинтересованности молодых людей получать профессию строителя. Раз на стройках работает много приезжих, эти приезжие постепенно, эволюционно вытеснили многих специалистов", - сказал полпред.


По мнению Толоконского, из-за этого спрос на получение квалифицированного строительного образования несколько снизился.
"И вот здесь ситуацию нужно очень срочно поправить, серьезно простимулировать получение профессионального строительного образования и более жестко подходить к привлечению временной миграционной рабочей силы. Здесь нужны и ограничения квот, здесь власти не должны идти на поводу у бизнеса", - сказал представитель президента.


Также он призвал к обсуждению этого вопроса саморегулируемые организации. "Посмотрите на проблему со стратегических позиций. Конечно, в каждом конкретном объекте вроде заманчиво привлечь рабочую силу, которая стоит дешевле, и на этом сэкономить и повысить эффективность. Но любой бизнес, любая экономика развивается во времени", - отметил полпред.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала