Рейтинг@Mail.ru
"Донской причал" может получить концессию на реконструкцию набережной - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Донской причал" может получить концессию на реконструкцию набережной

Читать в
Управление благоустройства и лесного хозяйства Ростова-на-Дону (концедент) предложило ростовской компании "Донской причал" представить расширенную заявку о заключении концессионного соглашения на проектирование, строительство и эксплуатацию ряда объектов на набережной реки Дон, сообщили РИА Новости в управлении информации горадминистрации.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 августа - РИА Новости, Владимир Емин. Управление благоустройства и лесного хозяйства Ростова-на-Дону (концедент) предложило ростовской компании "Донской причал" представить расширенную заявку о заключении концессионного соглашения на проектирование, строительство и эксплуатацию ряда объектов на набережной реки Дон, сообщили РИА Новости в управлении информации горадминистрации.


"Донской причал" пришлет управлению благоустройства свои предложения по заключению концессионного соглашения в течение двух-трех недель", - сказал собеседник агентства.


"Донской причал" был единственным заявителем на открытом конкурсе городского Фонда имущества, на который было выставлено право заключения указанного концессионного соглашения. Конкурс при подведении его итогов в июле 2013 года был признан несостоявшимся в связи с подачей на участие в нем менее двух заявок.


Ориентировочная стоимость вынесенного на конкурс проекта - 330 миллионов рублей. В его состав были включены строительство на набережной выставочного павильона площадью до 750 квадратных метров, пяти павильонов-кафе, а также реконструкция и эксплуатация трех пассажирских причалов общей протяженностью 479,3 погонных метра на правом берегу Дона.


Кроме того, концессионер должен будет организовать обслуживание на пяти речных судах не менее 50 тысяч туристов в год, проводить на своем участке набережной городские праздники и гуляния.


В условиях конкурса было сказано, что концессионное соглашение заключается на 32 года, в том числе на проектирование, строительство и реконструкцию объектов отведено не более пяти лет. Концессионер должен выплачивать в муниципальный бюджет платежи в размере 1,082 миллиона рублей в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала