Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Донской причал" может получить концессию на реконструкцию набережной

Управление благоустройства и лесного хозяйства Ростова-на-Дону (концедент) предложило ростовской компании "Донской причал" представить расширенную заявку о заключении концессионного соглашения на проектирование, строительство и эксплуатацию ряда объектов на набережной реки Дон, сообщили РИА Новости в управлении информации горадминистрации.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 августа - РИА Новости, Владимир Емин. Управление благоустройства и лесного хозяйства Ростова-на-Дону (концедент) предложило ростовской компании "Донской причал" представить расширенную заявку о заключении концессионного соглашения на проектирование, строительство и эксплуатацию ряда объектов на набережной реки Дон, сообщили РИА Новости в управлении информации горадминистрации.


"Донской причал" пришлет управлению благоустройства свои предложения по заключению концессионного соглашения в течение двух-трех недель", - сказал собеседник агентства.


"Донской причал" был единственным заявителем на открытом конкурсе городского Фонда имущества, на который было выставлено право заключения указанного концессионного соглашения. Конкурс при подведении его итогов в июле 2013 года был признан несостоявшимся в связи с подачей на участие в нем менее двух заявок.


Ориентировочная стоимость вынесенного на конкурс проекта - 330 миллионов рублей. В его состав были включены строительство на набережной выставочного павильона площадью до 750 квадратных метров, пяти павильонов-кафе, а также реконструкция и эксплуатация трех пассажирских причалов общей протяженностью 479,3 погонных метра на правом берегу Дона.


Кроме того, концессионер должен будет организовать обслуживание на пяти речных судах не менее 50 тысяч туристов в год, проводить на своем участке набережной городские праздники и гуляния.


В условиях конкурса было сказано, что концессионное соглашение заключается на 32 года, в том числе на проектирование, строительство и реконструкцию объектов отведено не более пяти лет. Концессионер должен выплачивать в муниципальный бюджет платежи в размере 1,082 миллиона рублей в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы