Рейтинг@Mail.ru
Очередное дело возбуждено по факту махинаций с землями Минобороны - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очередное дело возбуждено по факту махинаций с землями Минобороны

Читать в
Главное военное следственное управление СКР возбудило еще одно уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при выводе из ведения Минобороны 613 гектаров земли в Ленинградской области, в результате чего ущерб государству составил порядка миллиарда рублей, пишет в субботу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 22 июля - РИА Новости. Главное военное следственное управление СКР возбудило еще одно уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при выводе из ведения Минобороны 613 гектаров земли в Ленинградской области, в результате чего ущерб государству составил порядка миллиарда рублей, пишет в субботу газета "Коммерсант".

 

В начале апреля Главная военная прокуратура сообщила, что экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева может быть причастна к незаконной передаче в аренду земли в Ленобласти с ущербом государству на 1 миллиард рублей. По данным ведомства, в сентябре 2010 года Васильева утвердила межевой план Левашского военного полигона в городе Сертолово в Ленобласти, уменьшив его исходный размер на 613 гектаров. Подчиненная Васильевой "и по совместительству ее близкая подруга", глава Северо-Западного территориального управления имущественных отношений Лариса Егорина по фиктивным документам зарегистрировала этот участок на условиях Васильевой.

 

Как пишет издание, дело возбуждено по статье "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", максимальная санкция по которой - лишение свободы на 10 лет.

 

Основными фигурантами этого дела, по информации газеты, могут стать Васильева и экс-министр Анатолий Сердюков. Сердюков при этом, скорее всего, будет свидетелем, в то время как в действиях Васильевой и Егориной усматриваются признаки злоупотребления должностными полномочиями. В настоящее время, по данным издания, Васильевой предъявлено обвинение по трем уголовным делам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала