Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обелиск в Александровском саду должны восстановить в первозданном виде - Дом Романовых

Памятник революционерам и мыслителям в Александровском саду (бывший обелиск в честь 300-летия династии Романовых), отправленный недавно на реставрацию, должен быть восстановлен в первоначальном виде, заявил директор канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов.

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Памятник революционерам и мыслителям в Александровском саду (бывший обелиск в честь 300-летия династии Романовых), отправленный недавно на реставрацию, должен быть восстановлен в первоначальном виде, заявил директор канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов.

 

Стелла из Александровского сада была демонтирована на этой неделе. Как сообщил ранее РИА Новости пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков, она будет возвращена на место 4 ноября.

 

По словам Закатова, глава Дома Романовых, великая Княгиня Мария Владимировна, считает, что "необходимо восстанавливать культурное наследие всех эпох". "И в тех случаях, если что-то было нарушено, уничтожено, то, конечно, было бы справедливо восстановить это в первозданном виде. Это касается и памятников истории и культуры и топонимики, если, тем более, это связано с веками истории", - добавил Закатов.

 

"Поскольку обелиск изначально был установлен в память 300-летия Дома Романовых, то, наверное, было бы справедливым, чтобы он вернулся туда в первозданном виде", - заявил Закатов.

 

"А если кто-то хочет увековечить память революционеров и мыслителей, пусть они сделают другой обелиск", - предлагает представитель Дома Романовых.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей