Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обелиск в Александровском саду должны восстановить в первозданном виде - Дом Романовых

Памятник революционерам и мыслителям в Александровском саду (бывший обелиск в честь 300-летия династии Романовых), отправленный недавно на реставрацию, должен быть восстановлен в первоначальном виде, заявил директор канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов.

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Памятник революционерам и мыслителям в Александровском саду (бывший обелиск в честь 300-летия династии Романовых), отправленный недавно на реставрацию, должен быть восстановлен в первоначальном виде, заявил директор канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов.

 

Стелла из Александровского сада была демонтирована на этой неделе. Как сообщил ранее РИА Новости пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков, она будет возвращена на место 4 ноября.

 

По словам Закатова, глава Дома Романовых, великая Княгиня Мария Владимировна, считает, что "необходимо восстанавливать культурное наследие всех эпох". "И в тех случаях, если что-то было нарушено, уничтожено, то, конечно, было бы справедливо восстановить это в первозданном виде. Это касается и памятников истории и культуры и топонимики, если, тем более, это связано с веками истории", - добавил Закатов.

 

"Поскольку обелиск изначально был установлен в память 300-летия Дома Романовых, то, наверное, было бы справедливым, чтобы он вернулся туда в первозданном виде", - заявил Закатов.

 

"А если кто-то хочет увековечить память революционеров и мыслителей, пусть они сделают другой обелиск", - предлагает представитель Дома Романовых.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север