Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

SPEECH победило в конкурсе на архитектуру фасадов комплекса Третьяковки

© МоскомархитектураКонцепция архитектурного решения фасадов нового музейного корпуса Третьяковской галере архюро SPEECH
Концепция архитектурного решения фасадов нового музейного корпуса Третьяковской галере архюро  SPEECH
Архитектурное бюро SPEECH стало победителем конкурса на создание концепции архитектурного решения фасадов нового музейного корпуса Третьяковской галереи в центре Москвы, рассказала в среду журналистам на объявлении результатов конкурса гендиректор галереи Ирина Лебедева.

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Архитектурное бюро SPEECH стало победителем конкурса на создание концепции архитектурного решения фасадов нового музейного корпуса Третьяковской галереи в центре Москвы, рассказала в среду журналистам на объявлении результатов конкурса гендиректор галереи Ирина Лебедева.

 

"Мы подготовили итоги этого, можно сказать, блиц-конкурса, так как сроки были маленькие. Это не просто отдельно стоящее здание - в проекте учитывается ассоциативная связь с существующим зданием, оно соразмерно человеку, и это здание первым видят приезжающие на автобусах туристы со стороны канала. Проект отвечает потребностям музея", - сказала она.

 

По словам Лебедевой, второе место в конкурсе заняла команда "Тотемент/Пейпер", а третье - команда Владимира Плоткина и Елены Кузнецовой.

 

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, при обсуждении проектов были жаркие дискуссии между членами жюри, что говорит о высоком уровне конкурса. По его словам, в проекте победителя можно увидеть уважительное отношение к контексту, и при этом здание выглядит современно и не копирует исторические здания. "Проект абсолютно узнаваем, нет сомнений, что этот проект создается нашими современниками", - добавил Кузнецов.

 

В свою очередь немецкий архитектор Ханс Штимманн отметил, что это единственный в своем роде случай, когда один архитектор - Андрей Боков - делает проект, а другой - фасады.

 

Конкурс на архитектурно-художественное решение фасадов нового музейного комплекса Третьяковской галереи, который планируется построить на пересечении Кадашевской набережной и Лаврушинского переулка, был объявлен в конце мая. Он проводился под патронажем попечительского совета Третьяковки и при поддержке главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Для участия в конкурсе были приглашены ТПО "Резерв", архитектурные бюро "Цимайло, Ляшенко и партнеры", SPEECH, UNK Project, "Остоженка", "Тотемент/Пейпер".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест