Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

SPEECH победило в конкурсе на архитектуру фасадов комплекса Третьяковки

© МоскомархитектураКонцепция архитектурного решения фасадов нового музейного корпуса Третьяковской галере архюро SPEECH
Концепция архитектурного решения фасадов нового музейного корпуса Третьяковской галере архюро  SPEECH
Архитектурное бюро SPEECH стало победителем конкурса на создание концепции архитектурного решения фасадов нового музейного корпуса Третьяковской галереи в центре Москвы, рассказала в среду журналистам на объявлении результатов конкурса гендиректор галереи Ирина Лебедева.

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Архитектурное бюро SPEECH стало победителем конкурса на создание концепции архитектурного решения фасадов нового музейного корпуса Третьяковской галереи в центре Москвы, рассказала в среду журналистам на объявлении результатов конкурса гендиректор галереи Ирина Лебедева.

 

"Мы подготовили итоги этого, можно сказать, блиц-конкурса, так как сроки были маленькие. Это не просто отдельно стоящее здание - в проекте учитывается ассоциативная связь с существующим зданием, оно соразмерно человеку, и это здание первым видят приезжающие на автобусах туристы со стороны канала. Проект отвечает потребностям музея", - сказала она.

 

По словам Лебедевой, второе место в конкурсе заняла команда "Тотемент/Пейпер", а третье - команда Владимира Плоткина и Елены Кузнецовой.

 

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, при обсуждении проектов были жаркие дискуссии между членами жюри, что говорит о высоком уровне конкурса. По его словам, в проекте победителя можно увидеть уважительное отношение к контексту, и при этом здание выглядит современно и не копирует исторические здания. "Проект абсолютно узнаваем, нет сомнений, что этот проект создается нашими современниками", - добавил Кузнецов.

 

В свою очередь немецкий архитектор Ханс Штимманн отметил, что это единственный в своем роде случай, когда один архитектор - Андрей Боков - делает проект, а другой - фасады.

 

Конкурс на архитектурно-художественное решение фасадов нового музейного комплекса Третьяковской галереи, который планируется построить на пересечении Кадашевской набережной и Лаврушинского переулка, был объявлен в конце мая. Он проводился под патронажем попечительского совета Третьяковки и при поддержке главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Для участия в конкурсе были приглашены ТПО "Резерв", архитектурные бюро "Цимайло, Ляшенко и партнеры", SPEECH, UNK Project, "Остоженка", "Тотемент/Пейпер".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала