Рейтинг@Mail.ru
Москва стала 50-ой, а Петербург - последним по качеству услуг Росреестра - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва стала 50-ой, а Петербург - последним по качеству услуг Росреестра

Читать в
Москва по качеству услуг, оказываемых гражданам территориальными органами Росреестра, оказалась лишь на 50-м месте, а Санкт-Петербург - на последней позиции среди российских регионов, говорится в рейтинге эффективности работы, составленном ведомством.

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Москва по качеству услуг, оказываемых гражданам территориальными органами Росреестра, оказалась лишь на 50-м месте, а Санкт-Петербург - на последней позиции среди российских регионов, говорится в рейтинге эффективности работы, составленном ведомством.

 

При расчете рейтинга оценивались, в том числе, объемы и способы предоставления услуг, наличие жалоб и судебных исков от граждан, соблюдение стандартов соблюдения услуг, производительность сотрудников территориальных отделений.

 

Согласно исследованию, наиболее эффективно оказывают услуги органы Росреестра в Челябинской, Калининградской, Самарской и Белгородской областях, а также в Республике Алтай.

 

Аутсайдерами рейтинга, помимо Петербурга, стали Ленинградская область, Приморский край, Кабардино-Балкария и Сахалинская область. Московская область заняла 51-е место, разделив его с Мордовией.

 

По расчетам Минэкономразвития, на услуги Росреестра приходится около 20% от числа госуслуг, предоставляемых гражданам. Самыми востребованными у россиян услугами, оказываемыми Росреестром, являются: регистрация прав на недвижимое имущество, государственный учет недвижимости, предоставление сведений из кадастра недвижимости и сведений о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним.

 

"Мы рассматриваем ведомственный рейтинг Росреестра как неотъемлемую часть комплекса мер по улучшению качества обслуживания граждан, повышения эффективности предоставления наших государственных услуг, совершенствования взаимодействия с региональной и местной властью", - считает замглавы ведомства Денис Васильев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала