Рейтинг@Mail.ru
Проект транспортного каркаса новой Москвы может быть утвержден к осени - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект транспортного каркаса новой Москвы может быть утвержден к осени

Читать в
Проект транспортного каркаса новой Москвы может быть утвержден к осени 2013 года, рассказал в среду в эфире телеканала "Москва24" и.о. заместителя мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Проект транспортного каркаса новой Москвы может быть утвержден к осени 2013 года, рассказал в среду в эфире телеканала "Москва24" и.о. заместителя мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.

 

"Я думаю, что при активном строительстве за пять - семь лет, до 2020 года мы теоретически можем транспортный каркас на основной части территории сформировать", - указал Хуснуллин.

 

Он пояснил, что ключевым фрагментом каркаса станут Киевское и Курское направления железной дороги, которые будут соединены трамвайными ветками и автомобильными связками, а реконструированное Калужское шоссе превратиться в скоростную восьмиполосную магистраль, обходящую часть населенных пунктов и интегрированную с ЦКАД.

 

Одну ветку метро на территории новой Москве планируется довести до Рассказовки, вторую до Саларьево или чуть дальше, а третью до Коммунарки, отметил и.о. заммэра.

 

"Мы в принципе считаем, что вот на этом развитие метрополитена на новой территории должно остановиться. Дальше весь упор - это на железные дороги", - указал Хуснуллин.

 

Он добавил, что власти пока не рассматривали появления платных дублеров Калужского шоссе, но появление каких-то платных связок между Киевским и Калужским шоссе в далекой перспективе возможно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала