Рейтинг@Mail.ru
"СУ-155"не считает справедливым решение о приостановке реализации проекта в Ленобласти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"СУ-155"не считает справедливым решение о приостановке реализации проекта в Ленобласти

Читать в
ЗАО "РосСтрой", входящее в группу "СУ-155", считает несправедливым отказ в рассмотрении проекта планировки и межевания территории, принадлежащей компании в поселке Янино в Ленинградской области и намерено бороться за свое право на строительство жилья в населенном пункте, заявил РИА Новости представитель ЗАО "РосСтрой".

МОСКВА, 1 июля - РИА Новости. ЗАО "РосСтрой", входящее в группу "СУ-155", считает несправедливым отказ в рассмотрении проекта планировки и межевания территории, принадлежащей компании в поселке Янино в Ленинградской области и намерено бороться за свое право на строительство жилья в населенном пункте, заявил РИА Новости представитель ЗАО "РосСтрой".

 

В понедельник стало известно, что Градостроительный совет при губернаторе региона Александре Дрозденко отказался рассматривать проект планировки и межевания территории, принадлежащей "СУ-155" в поселке Янино, поскольку в генеральном плане населенного пункта участок компании обозначен как сельскохозяйственные земли. Всего речь идет о 97 гектарах, на которых ЗАО "РосСтрой" собиралось построить 750 тысяч квадратных метров жилья.

 

Как пояснил РИА Новости сотрудник пресс-службы "РосСтроя", земельные участки в поселке Янино находятся в собственности ГК "СУ-155" с 2008 года. Он отметил, что распоряжением правительства Ленинградской области от 2 февраля 2011 года номер 30-Р эта территория была включена в границы Заневского сельского поселения с целевым назначением "для комплексного освоения в целях жилищного строительства". Кроме того, по словам собеседника агентства, статус земли был закреплен и утвержденным 27 ноября 2012 года документом "Правила землепользования и застройки применительно к части территории муниципального образования "Заневское сельское поселение".

 

"Факт принадлежности участков ГК "СУ-155" в Янино к землям населенных пунктов, предназначенных для комплексного освоения территорий, зафиксирован управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Ленинградской области", - подчеркнул он. Представитель "РосСтроя" также добавил, что проект планировки и межевания территории "СУ-155" начала разрабатывать в ноябре 2012 года по заданию администрации Заневского сельского поселения, и поскольку тогда отсутствовал генеральный план поселка, руководствовалась действовавшими правилами землепользования и застройки.

 

"Мы считаем несправедливым отказ в рассмотрении проекта планировки и межевания территории, принадлежащей "СУ-155" в Янине Ленинградской области. Компания намерена доказывать в том числе в судебном порядке свое законное право на строительство доступного жилья на этой земле", - резюмировал он.

 

ГК "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет. В состав группы входят 85 промышленных и строительных предприятия стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин. В группе компаний трудится более 38 тысяч человек. Оборот ГК за 2012 год составил 84,3 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала