Рейтинг@Mail.ru
"Мусорной мафии" в Подмосковье нет - Воробьев - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мусорной мафии" в Подмосковье нет - Воробьев

Читать в
"Мусорной мафии" в Московской области нет, однако сегодня на переработке мусора в регионе заработать крайне сложно, и потому утилизация отходов происходит на "примитивном уровне", заявил временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. "Мусорной мафии" в Московской области нет, однако сегодня на переработке мусора в регионе заработать крайне сложно, и потому утилизация отходов происходит на "примитивном уровне", заявил временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.


"Сегодня на мусоре теряют все. <...> Кроме тех, пожалуй, кто зарабатывает на этом незаконно. Но если это будет делаться цивилизованно, этот бизнес станет доступен всем", - сказал Воробьев в интервью газете "Московские новости" на вопрос о том, насколько прибыльно в Подмосковье заниматься переработкой мусора.


Отвечая на вопрос, есть ли в регионе "мусорная мафия", Воробьев заявил, что "это больше миф, что какие-то такие страшные люди что-то творят по ночам. Нет. Это вполне мирные люди, и у меня нет сомнения, что они обязаны работать по законам Российской Федерации".
Он отметил при этом, что "сегодня утилизация мусора выглядит зачастую примитивно, и нередко заканчивается тем, что его просто засыпают землей. Мы считаем, что это недопустимо, что это наносит урон природе".


"Сейчас на территории Подмосковья работают 39 полигонов, из которых 24 мы намерены закрыть. Замок на воротах первых трех - в Электростали, в Раменском и в Химках - появится уже в июне-июле. Возле каждого из них будет установлен специальный щит, на котором будет написано, что свалка закрыта", - добавил Воробьев.


Глава региона также напомнил о том, что в течение ближайших пяти лет в Подмосковье планируется построить пять мусороперерабатывающих заводов, а "совсем недавно мы договорились с Москвой о разработке Единой региональной стратегии решения проблемы ТБО. Думаю, это сильно ускорит процесс, ведь ежегодно столица вывозит на нашу территорию свыше 5,5 миллиона тонн мусора, и у нее много денег".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала