Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мусорной мафии" в Подмосковье нет - Воробьев

"Мусорной мафии" в Московской области нет, однако сегодня на переработке мусора в регионе заработать крайне сложно, и потому утилизация отходов происходит на "примитивном уровне", заявил временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. "Мусорной мафии" в Московской области нет, однако сегодня на переработке мусора в регионе заработать крайне сложно, и потому утилизация отходов происходит на "примитивном уровне", заявил временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.


"Сегодня на мусоре теряют все. <...> Кроме тех, пожалуй, кто зарабатывает на этом незаконно. Но если это будет делаться цивилизованно, этот бизнес станет доступен всем", - сказал Воробьев в интервью газете "Московские новости" на вопрос о том, насколько прибыльно в Подмосковье заниматься переработкой мусора.


Отвечая на вопрос, есть ли в регионе "мусорная мафия", Воробьев заявил, что "это больше миф, что какие-то такие страшные люди что-то творят по ночам. Нет. Это вполне мирные люди, и у меня нет сомнения, что они обязаны работать по законам Российской Федерации".
Он отметил при этом, что "сегодня утилизация мусора выглядит зачастую примитивно, и нередко заканчивается тем, что его просто засыпают землей. Мы считаем, что это недопустимо, что это наносит урон природе".


"Сейчас на территории Подмосковья работают 39 полигонов, из которых 24 мы намерены закрыть. Замок на воротах первых трех - в Электростали, в Раменском и в Химках - появится уже в июне-июле. Возле каждого из них будет установлен специальный щит, на котором будет написано, что свалка закрыта", - добавил Воробьев.


Глава региона также напомнил о том, что в течение ближайших пяти лет в Подмосковье планируется построить пять мусороперерабатывающих заводов, а "совсем недавно мы договорились с Москвой о разработке Единой региональной стратегии решения проблемы ТБО. Думаю, это сильно ускорит процесс, ведь ежегодно столица вывозит на нашу территорию свыше 5,5 миллиона тонн мусора, и у нее много денег".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций