Рейтинг@Mail.ru
Михалков надеется, что Дворец кинофестивалей появится через три года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михалков надеется, что Дворец кинофестивалей появится через три года

Читать в
Президент Московского международного кинофестиваля режиссер Никита Михалков надеется, что через три года в Москве в районе стадиона "Лужники" будет построен Дворец кинофестивалей, о чем он заявил на пресс-конференции в четверг.

МОСКВА, 20 июня - РИА Новости. Президент Московского международного кинофестиваля режиссер Никита Михалков надеется, что через три года в Москве в районе стадиона "Лужники" будет построен Дворец кинофестивалей, о чем он заявил на пресс-конференции в четверг.

 

"Я чувствую себя немного смешно, потому что уже десять лет говорю, что нам пообещали. Но мне кажется, последний разговор у Собянина (я уж испугался, что он уходит, и надо с другим человеком, но я думаю, он выиграет) дает надежду, что через три года центр будет построен", - сказал Михалков.

 

По его словам, участок под фестивальный центр уже выделен. Это пространство в районе стадиона "Лужники", в промышленной зоне, которая будет перестроена.

 

"Внутри "Лужников" посчитали нецелесообразным делать фестиваль. Для меня было принципиально - не столько внутри "Лужников", сколько важно было иметь выход к воде. Это всегда дает дополнительные возможности. Можно на трамвайчиках привозить гостей, проводить на воде брифинги и пресс-конференции". Михалков сообщил, что хотя было предложение о строительстве Дворца в Подмосковье, но из-за постоянных пробок это показалось неразумным.

 

Михалков уточнил, что компания, которая будет заниматься обустройством промзоны и строительством в ней жилого комплекса, получит Дворец "в нагрузку". Фестивальный центр будет функционировать как мультиплекс.

 

История со строительством Дворца кинофестивалей, который мог бы стать основной площадкой для столичных кинофорумов, громких премьер и музыкальных событий, а заодно вместил бы себя помещения для пресс-конференций и даже Музей кино, тянется с 2008 года. Изначально предполагалось строительство на Коровьем валу, рядом со зданием МВД, но Лужков отменил проект строительства в этом месте как нереализуемый. Предыдущий мэр предложил отдать под кинодворец участок, расположенный за Третьим транспортным кольцом, где фестиваль и его гости не создавали бы затруднений для движения. Такой вариант руководство ММКФ встретило с негодованием: в ответ там предложили территорию вокруг ЦДХ, Дворца молодежи на Фрунзенской или Рижского вокзала. В качестве одной из рабочих версий в дискуссиях фигурировал и парк Горького. В марте прошлого года пресс-служба Михалкова сообщала, что землеотвод для строительства в "Лужниках" уже выделен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала