Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михалков надеется, что Дворец кинофестивалей появится через три года

Президент Московского международного кинофестиваля режиссер Никита Михалков надеется, что через три года в Москве в районе стадиона "Лужники" будет построен Дворец кинофестивалей, о чем он заявил на пресс-конференции в четверг.

МОСКВА, 20 июня - РИА Новости. Президент Московского международного кинофестиваля режиссер Никита Михалков надеется, что через три года в Москве в районе стадиона "Лужники" будет построен Дворец кинофестивалей, о чем он заявил на пресс-конференции в четверг.

 

"Я чувствую себя немного смешно, потому что уже десять лет говорю, что нам пообещали. Но мне кажется, последний разговор у Собянина (я уж испугался, что он уходит, и надо с другим человеком, но я думаю, он выиграет) дает надежду, что через три года центр будет построен", - сказал Михалков.

 

По его словам, участок под фестивальный центр уже выделен. Это пространство в районе стадиона "Лужники", в промышленной зоне, которая будет перестроена.

 

"Внутри "Лужников" посчитали нецелесообразным делать фестиваль. Для меня было принципиально - не столько внутри "Лужников", сколько важно было иметь выход к воде. Это всегда дает дополнительные возможности. Можно на трамвайчиках привозить гостей, проводить на воде брифинги и пресс-конференции". Михалков сообщил, что хотя было предложение о строительстве Дворца в Подмосковье, но из-за постоянных пробок это показалось неразумным.

 

Михалков уточнил, что компания, которая будет заниматься обустройством промзоны и строительством в ней жилого комплекса, получит Дворец "в нагрузку". Фестивальный центр будет функционировать как мультиплекс.

 

История со строительством Дворца кинофестивалей, который мог бы стать основной площадкой для столичных кинофорумов, громких премьер и музыкальных событий, а заодно вместил бы себя помещения для пресс-конференций и даже Музей кино, тянется с 2008 года. Изначально предполагалось строительство на Коровьем валу, рядом со зданием МВД, но Лужков отменил проект строительства в этом месте как нереализуемый. Предыдущий мэр предложил отдать под кинодворец участок, расположенный за Третьим транспортным кольцом, где фестиваль и его гости не создавали бы затруднений для движения. Такой вариант руководство ММКФ встретило с негодованием: в ответ там предложили территорию вокруг ЦДХ, Дворца молодежи на Фрунзенской или Рижского вокзала. В качестве одной из рабочих версий в дискуссиях фигурировал и парк Горького. В марте прошлого года пресс-служба Михалкова сообщала, что землеотвод для строительства в "Лужниках" уже выделен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня