Рейтинг@Mail.ru
Компенсация за жилье для военных должна быть минимум 3 млн руб - Минобороны - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компенсация за жилье для военных должна быть минимум 3 млн руб - Минобороны

Читать в
Размер единовременной компенсации за жилье для военных должен составлять не менее 3 миллионов рублей: это нижний предел для холостого военного, имеющего право на получение жилья, сказал заместитель министра обороны Руслан Цаликов на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник.

МОСКВА, 10 июня - РИА Новости. Размер единовременной компенсации за жилье для военных должен составлять не менее 3 миллионов рублей: это нижний предел для холостого военного, имеющего право на получение жилья, сказал заместитель министра обороны Руслан Цаликов на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник.

 

"Есть некие ограничения (суммы) снизу и сверху, сверху - некие возможности бюджета, а снизу, если мы говорим о холостом человеке, то 3 миллиона - это нижний предел. Если берется цена квадратного метра средняя по России, то это 33 тысячи рублей, а если среднерыночная - 55 тысяч рублей", - сказал Цаликов.

 

По его словам, Минобороны предлагает несколько механизмов, которые позволят решать жилищный вопрос справедливо, с обязательным учетом состава семьи и лет выслуги.

 

"На одного человека, отслужившего 15 лет - эта сумма 4,5 миллиона рублей. Это пока наши расчеты, а сколько получит человек, имеющий трех иждивенцев? Как минимум в три раза больше", - сказал Цаликов. Он напомнил, что в ближайшее время правительство РФ рассмотрит ряд вопросов, связанных, в том числе, с законопроектом о единовременной компенсации по жилью для военнослужащих.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала