Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компенсация за жилье для военных должна быть минимум 3 млн руб - Минобороны

Размер единовременной компенсации за жилье для военных должен составлять не менее 3 миллионов рублей: это нижний предел для холостого военного, имеющего право на получение жилья, сказал заместитель министра обороны Руслан Цаликов на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник.

МОСКВА, 10 июня - РИА Новости. Размер единовременной компенсации за жилье для военных должен составлять не менее 3 миллионов рублей: это нижний предел для холостого военного, имеющего право на получение жилья, сказал заместитель министра обороны Руслан Цаликов на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник.

 

"Есть некие ограничения (суммы) снизу и сверху, сверху - некие возможности бюджета, а снизу, если мы говорим о холостом человеке, то 3 миллиона - это нижний предел. Если берется цена квадратного метра средняя по России, то это 33 тысячи рублей, а если среднерыночная - 55 тысяч рублей", - сказал Цаликов.

 

По его словам, Минобороны предлагает несколько механизмов, которые позволят решать жилищный вопрос справедливо, с обязательным учетом состава семьи и лет выслуги.

 

"На одного человека, отслужившего 15 лет - эта сумма 4,5 миллиона рублей. Это пока наши расчеты, а сколько получит человек, имеющий трех иждивенцев? Как минимум в три раза больше", - сказал Цаликов. Он напомнил, что в ближайшее время правительство РФ рассмотрит ряд вопросов, связанных, в том числе, с законопроектом о единовременной компенсации по жилью для военнослужащих.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%