Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Затраты новой Москвы на инфраструктуру пока больше собираемых налогов

Затраты новой Москвы на строительство инфраструктуры и социальных объектов различного назначения на данный момент превышают объемы налогов, собираемых с новых территорий, и в основном финансируются за счет городского бюджета, рассказал в четверг журналистам руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

МОСКВА, 6 июня - РИА Новости. Затраты новой Москвы на строительство инфраструктуры и социальных объектов различного назначения на данный момент превышают объемы налогов, собираемых с новых территорий, и в основном финансируются за счет городского бюджета, рассказал в четверг журналистам руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

 

Он уточнил, что в 2013 году в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы из столичного бюджета предусмотрено выделение 11,9 миллиарда рублей на транспортную и инженерную инфраструктуру новых территорий. Социальные объекты в новой Москве также включены в АИП на 2013-2015 годы, однако в 2013 году предусмотрено выделение средств на их проектирование, а на строительство соцобъектов средства будут направлены в 2014-2015 годах.

 

"На то, чтобы новые территории смогли собирать необходимый объем средств для своего развития, может потребоваться порядка 5-10 лет", - сказал Жидкин. По его словам, бюджетные средства могут быть увеличены за счет роста сбора налогов после строительства новых объектов и увеличения числа рабочих мест в новой Москве.

 

"Сейчас у нас всего 84 тысячи рабочих мест, а в территориальной схеме, которая будет принята до конца текущего года, будет предусмотрено создание до 1 миллиона рабочих мест на 25-летний период", - уточнил он. Жидкин отметил, что на новых территориях уже сейчас строится офисный центр площадью 750 тысяч квадратных метров, а также планируется возведение логистического центра в районе железнодорожного транспортного узла в Бекасово и деловых кластеров в Румянцево и Мосрентгене.

 

Он добавил, что власти новой Москвы заинтересованы в том, чтобы от 400 до 500 тысяч новых рабочих мест на новых территориях столицы заняли жители старой Москвы и прилегающих территорий, например, Подольска и Наро-Фоминского района. "Таким образом, появится встречный поток в противовес тому, который существует сейчас, когда жители новой Москвы и Подмосковья едут в центр столицы", - пояснил чиновник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницу