Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК планирует собрать заявки на 10-летние облигации А27 на 4 млрд руб

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) планирует в 11.00 мск 7 июня открыть книгу заявок на приобретение 10-летних облигаций серии А27 на сумму 4 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 6 июня - РИА Новости. ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) планирует в 11.00 мск 7 июня открыть книгу заявок на приобретение 10-летних облигаций серии А27 на сумму 4 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

 

Закрытие книги запланировано на 15.00 мск 10 июня, техническое размещение - на 13 июня по открытой подписке на Московской бирже.

 

Выпуск А27 имеет амортизационную структуру погашения облигаций: 50% от номинала - 1 ноября 2028 года, 25% от номинала - 1 ноября 2030 года, 15% от номинала - 1 ноября 2031 года, 10% от номинала - 1 ноября 2032 года. Организаторами являются "Сбербанк КИБ" и "ВЭБ Капитал".

 

ФСФР зарегистрировала выпуск и проспект облигаций компании 12 июля 2012 года. Номинал одной ценной бумаги - 1 тысяча рублей.

 

В настоящее время в обращении находится 21 выпуск облигаций АИЖК на общую сумму 152,5 миллиарда рублей и выпуск рублевых еврооблигаций на 15 миллиардов рублей. Кроме того, зарегистрированы облигации серий 27 и 28 на общую сумму 8 миллиардов рублей.

 

Открытое акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (Агентство, АИЖК) создано в 1997 году по решению Правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.Главная задача Агентства заключается в реализации государственной политики по повышению доступности жилья для населения России. В свою очередь «дочка» АИЖК Агентство финансирования жилищного строительства (АФЖС) курирует программу «Стимул», предусматривающую стимулирование кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономического класса, и физических лиц, приобретающих возводимое в рамках данных проектов жилье, а также ипотечный продукт «Арендное жилье», направленный на формирование условий кредитования юридических лиц на цели приобретения жилья для предоставления внаем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье