Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининград признан лучшим городом для ведения бизнеса в РФ по версии Forbes

Калининград занял первое место в рейтинге лучших городов для ведения бизнеса в России, составленном журналом Forbes, следует из материалов, размещенных на сайте журнала.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Калининград занял первое место в рейтинге лучших городов для ведения бизнеса в России, составленном журналом Forbes, следует из материалов, размещенных на сайте журнала.

 

Города, которые считает самыми привлекательными в России Минрегион. Фото >>>


Рейтинг российских регионов по качеству жизни. Инфографика >>>

Среди 40 самых больших по численности населения и уровню средней зарплаты городов РФ журнал выбрал 30 городов, самых удобных для ведения бизнеса. Оценка каждого города формировалась на основе четырех критериев - кадры, доступность финансовых ресурсов, инфраструктура, налоговое администрирование, а пятым критерием была возможность бизнесменов со стороны получить госзаказы.

"Калининградская область в 2012 году стала единственным субъектом в РФ, который будет развиваться по отдельной госпрограмме и до 2020 года получит из федеральной казны 446 миллиардов рублей", - описываются в материале Forbes преимущества лидера рейтинга. Кроме того, бизнес в Калининграде, по данным издания, во многом зависит от таможенных льгот Особой экономической зоны и зарабатывает на том, что превращает беспошлинные западные компоненты в российские товары.

Второе место Уфы в списке самых удобных для бизнеса городов России объясняется большим предложением квалифицированной рабочей силы, а также сравнительно простыми процедурами получения участков и подключения к сетям. В то же время Уфе мешает традиционная для поволжских республик закрытость — в прошлом году только 14% крупных бюджетных контрактов в городе досталось компаниям из других регионов, отмечают создатели рейтинга.

Краснодар, где "независимые предприниматели и "чужаки" чувствуют себя вполне комфортно и где в 2012 году почти 40% госзаказов получили неместные компании, занял третье место. За ним следует Томск, который может похвалиться изобилием подготовленной рабочей силы, неплохим доступом к кредитам и неагрессивными налоговиками, и Омск с большим количеством квалифицированных работников, доступной инфраструктурой и со своей лояльностью к зарубежным инвесторам.

В первой десятке рейтинга также оказались Тольятти, Иркутск, Кемерово, Казань и Саратов. При этом Москва стала лишь 14-ой среди лучших городов для бизнеса, а Петербург занял 21-ое место. "В двух столицах уже слишком высока конкуренция за ресурсы, начиная от человеческих и заканчивая финансовыми", - отмечается в материалах журнала.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы