Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тысячекратное увеличение аренды за землю в Карелии признано законным

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в среду признал законным постановление правительства Карелии о тысячекратном увеличении платы за землю, переданную без торгов, сообщает правительство региона.

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 мая - РИА Новости, Роман Баландин. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в среду признал законным постановление правительства Карелии о тысячекратном увеличении платы за землю, переданную без торгов, сообщает правительство региона.

 

Правительство Карелии 9 октября 2012 года издало постановление, согласно которому арендная плата за земельные участки, предоставляемые без торгов, повышается в тысячу раз. Действие нормативного акта распространяется на те арендные отношения, которые возникли с момента подписания документа. На те участки, которые были сданы в аренду до 9 октября 2012 года, постановление не действует.

 

В январе 2013 года в арбитражный суд Карелии с иском обратились ООО "Актив плюс" и индивидуальный предприниматель из Костомукши. ООО "Актив плюс" пыталось взять в аренду земельный участок в Прионежском районе, на котором расположен склад фирмы. Местные власти в предлагаемом договоре прописали, что арендная плата в соответствии с постановлением республиканского правительства составит 1,6 миллиона рублей в год вместо 1,6 тысячи рублей.

 

Арбитражный суд Карелии 20 февраля 2013 года признал действие данного постановления правительства недействительным. После чего Минюст региона заявил, что будет оспаривать данное решение.

 

"Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в среду отменил решение Арбитражного суда республики Карелия от 20 февраля 2013 года, которым было признано недействующим постановление, устанавливающее повышающий тысячекратный коэффициент при расчете арендной платы за землю", - говорится в сообщении.

 

РИА Новости пока не удалось получить комментарий в министерстве юстиции Карелии о судьбе данного постановления. В марте власти республики отменили действие данного документа. В настоящее время стоимость земли определяется по кадастровой стоимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении