Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тысячекратное увеличение аренды за землю в Карелии признано законным

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в среду признал законным постановление правительства Карелии о тысячекратном увеличении платы за землю, переданную без торгов, сообщает правительство региона.

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 мая - РИА Новости, Роман Баландин. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в среду признал законным постановление правительства Карелии о тысячекратном увеличении платы за землю, переданную без торгов, сообщает правительство региона.

 

Правительство Карелии 9 октября 2012 года издало постановление, согласно которому арендная плата за земельные участки, предоставляемые без торгов, повышается в тысячу раз. Действие нормативного акта распространяется на те арендные отношения, которые возникли с момента подписания документа. На те участки, которые были сданы в аренду до 9 октября 2012 года, постановление не действует.

 

В январе 2013 года в арбитражный суд Карелии с иском обратились ООО "Актив плюс" и индивидуальный предприниматель из Костомукши. ООО "Актив плюс" пыталось взять в аренду земельный участок в Прионежском районе, на котором расположен склад фирмы. Местные власти в предлагаемом договоре прописали, что арендная плата в соответствии с постановлением республиканского правительства составит 1,6 миллиона рублей в год вместо 1,6 тысячи рублей.

 

Арбитражный суд Карелии 20 февраля 2013 года признал действие данного постановления правительства недействительным. После чего Минюст региона заявил, что будет оспаривать данное решение.

 

"Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в среду отменил решение Арбитражного суда республики Карелия от 20 февраля 2013 года, которым было признано недействующим постановление, устанавливающее повышающий тысячекратный коэффициент при расчете арендной платы за землю", - говорится в сообщении.

 

РИА Новости пока не удалось получить комментарий в министерстве юстиции Карелии о судьбе данного постановления. В марте власти республики отменили действие данного документа. В настоящее время стоимость земли определяется по кадастровой стоимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть