Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Себестоимость надстройки дома на севере Москвы может составить 197 млн руб

Сметная стоимость новаторского проекта по реконструкции четырехэтажного дома на улице Мишина на севере Москвы, в рамках которой к зданию должны быть добавлены еще четыре этажа и мансарда, по смете МНИИТЭП составляет 197 миллионов рублей, рассказал в среду на встрече с журналистами председатель ТСЖ "Мишина-32" Гарри Куренков.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Сметная стоимость новаторского проекта по реконструкции четырехэтажного дома на улице Мишина на севере Москвы, в рамках которой к зданию должны быть добавлены еще четыре этажа и мансарда, по смете МНИИТЭП составляет 197 миллионов рублей, рассказал в среду на встрече с журналистами председатель ТСЖ "Мишина-32" Гарри Куренков.

 

Власти Москвы ранее заявили, что о начале реконструкции с надстройкой кирпичной четырехэтажки, построенной еще в 1960-е годы, без отселения жильцов. По заказу собственников жилых помещений, объединившихся в ТСЖ, подведомственный департаменту градостроительной политики ГУП разработал проектную документацию реконструкции здания с надстройкой. Реконструируемый жилой дом располагается по адресу: улица Мишина, дом 32. После реализации проекта в реконструированном доме появятся дополнительные 30 квартир с общей площадью 2,22 тысячи квадратных метров.

 

"Сметная стоимость проекта 197 миллионов рублей, это без стоимости парковки, которая будет располагаться рядом с домом. Сейчас стоимость квадратного метра в нашем доме составляет порядка 60 тысяч рублей, в то время как в соседних домах она достигает 300 тысяч рублей. Квартиры продаваться не будут, из них больше половины будут принадлежать жильцам, остальные квартиры можно будет получить при вступлении в кооператив", - пояснил он.

 

Жильцы договорились, добавил он, что каждая семья, которая сейчас проживает в доме, в новой части может получить не больше одной квартиры, состоящей из двух комнат. По словам Куренкова, реконструкция будет вестись более 18 месяцев.

 

Как рассказал первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин, предельная норма плотности застройки по данному дому составляет 25%, а плотность, которая предусмотрена этим проектом - 16%.

 

"Реконструкция с надстройкой осуществляется по общим правилам проектирования новых зданий, хотя это неправильно. Как это отрегулировать - второй вопрос. Возможно, какие-то нюансы будут учтены в новой редакции региональных норм градостроительства", - сказал он, добавив, что департамент намерен выпустить методическое пособие для тех жильцов, которые в будущем также намерены улучшить свои жилищные условия, надстроив дом этажами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии