Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Подмосковья доработают генплан Красногорского района за 30 дней

Власти Московской области отказались принимать генеральный план Красногорского района (Красногорска и прилегающих поселений) на втором градостроительном совете в связи с замечаниями, как местных властей, так и жителей, и намерены доработать и окончательно утвердить генплан через 30 дней, рассказал во вторник журналистам после заседания второго градостроительного совета глава Подмосковья Андрей Воробьев.

КРАСНОГОРСК (Подмосковье), 28 мая - РИА Новости. Власти Московской области отказались принимать генеральный план Красногорского района (Красногорска и прилегающих поселений) на втором градостроительном совете в связи с замечаниями, как местных властей, так и жителей, и намерены доработать и окончательно утвердить генплан через 30 дней, рассказал во вторник журналистам после заседания второго градостроительного совета глава Подмосковья Андрей Воробьев.

 

"Генплан сегодня не принят, так как были замечания у представителей местной власти и жителей. Инвесторы, которые принимали участие в совете, готовы внести корректировки на основании предложений и замечаний жителей. Нужно учесть также, что к 2030 году численность населения относительно существующего, может возрасти в 2,5 раза - до 400-450 тысяч человек", - пояснил он.

 

Чиновник отметил, что приняты решения по паркам, пешеходным мостам и ограничению строительства, там, где не предусмотрена зеленая зона. В генплане Красногорска обязательно должен быть поднят вопрос о бизнес-парках, чтобы местные специалисты работали рядом с домом, а не ездили в Москву, уверен Воробьев.

 

На совещании обсуждалась и будущая судьба дома номер 5 в Павшинской пойме, который намерен был возводить концерн "Крост". Глава Красногорского района Борис Рассказов отметил, что власти Красногорского района направили заявление в суд с тем, чтобы компания отказалась от намерения строить этот многоэтажный дом.

 

Воробьев также отметил, что 29 мая начнется работа по расширению поворотов на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе, в результате проведенных работ пропускная способность должна увеличиться на 20%-25%.

 

Глава Подмосковья указал, что жители первого и второго микрорайона Красногорска - центральной части, с которой начался город, и власти Красногорска пришли к выводу, что необходимо оставить эти исторические дома. "Предложено не трогать историческую часть, а вопрос по капитальному ремонту будет рассматриваться отдельно", - пояснил Воробьев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"