Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музейный комплекс на Куликовом поле под Тулой потребует почти 1,1 млрд руб

Государственный музей-заповедник "Куликово поле" в Тульской области объявил о поиске подрядчика по строительству музейного комплекса, на эти цели планируется направить 1,08 миллиарда рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Государственный музей-заповедник "Куликово поле" в Тульской области объявил о поиске подрядчика по строительству музейного комплекса, на эти цели планируется направить 1,08 миллиарда рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.


Объект строительства находится в 130 километрах от Тулы, в деревне Моховое Куркинского района области. Согласно техническому заданию, общая площадь застройки должна составить более 38 тысяч квадратных метров. Здание музея будет представлять собой двухэтажное здание с подземным этажом, разделенное на два блока.


На территории комплекса предусматривается устройство площадок для игр в теннис, волейбол, мини-футбол, детские площадки, поляны мастеров, площадки для проведения концертов, Краснохолмской ярмарки, средневекового ристалища и военно-исторических биваков.
Срок выполнения работ - до 30 декабря 2015 года. При этом ранее сообщалось, что строительство музейного комплекса должно завершиться в 2014 году. Заявки на участие в тендере принимаются до 19 июня, электронный аукцион назначен на 28 июня.


В 2009 году указом президента РФ музей-заповедник "Куликово поле" был включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов. Куликовская битва состоялась 8 сентября 1380 года на территории между реками Дон, Непрядва и Красивая Меча и стала поворотным пунктом в борьбе русского народа с игом Золотой Орды.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума