Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музейный комплекс на Куликовом поле под Тулой потребует почти 1,1 млрд руб

Государственный музей-заповедник "Куликово поле" в Тульской области объявил о поиске подрядчика по строительству музейного комплекса, на эти цели планируется направить 1,08 миллиарда рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Государственный музей-заповедник "Куликово поле" в Тульской области объявил о поиске подрядчика по строительству музейного комплекса, на эти цели планируется направить 1,08 миллиарда рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.


Объект строительства находится в 130 километрах от Тулы, в деревне Моховое Куркинского района области. Согласно техническому заданию, общая площадь застройки должна составить более 38 тысяч квадратных метров. Здание музея будет представлять собой двухэтажное здание с подземным этажом, разделенное на два блока.


На территории комплекса предусматривается устройство площадок для игр в теннис, волейбол, мини-футбол, детские площадки, поляны мастеров, площадки для проведения концертов, Краснохолмской ярмарки, средневекового ристалища и военно-исторических биваков.
Срок выполнения работ - до 30 декабря 2015 года. При этом ранее сообщалось, что строительство музейного комплекса должно завершиться в 2014 году. Заявки на участие в тендере принимаются до 19 июня, электронный аукцион назначен на 28 июня.


В 2009 году указом президента РФ музей-заповедник "Куликово поле" был включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов. Куликовская битва состоялась 8 сентября 1380 года на территории между реками Дон, Непрядва и Красивая Меча и стала поворотным пунктом в борьбе русского народа с игом Золотой Орды.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек