Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧП на объектах экономики в России после землетрясения не выявлено - МЧС

Специалисты завершили обследование объектов экономики и инфраструктуры в России после землетрясения, нарушений в их работе не выявлено, сообщил РИА Новости представитель МЧС России.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Специалисты завершили обследование объектов экономики и инфраструктуры в России после землетрясения, нарушений в их работе не выявлено, сообщил РИА Новости представитель МЧС России.


Землетрясение, магнитуда которого по различным данным составила от 6,9 до 8,2, произошло в Охотском море в пятницу утром, эпицентр находился в 120 километрах от берега на глубине 600 километров. Объявленная угроза цунами на морском побережье Сахалина впоследствии была снята. Отголоски землетрясения также ощущались в отдельных районах Москвы.


"Работы по обследованию территории Дальневосточного, Сибирского, Приволжского, Центрального федеральных округов и города Москвы завершены. Нарушений в работе социально значимых объектов, экономики и инфраструктуры не зарегистрировано, все объекты функционируют в штатном режиме", - сказал представитель ведомства.


К этой работе привлекалось более 100 тысяч человек.


По прогнозу МЧС России, в 2013 году повышенные риски сильных землетрясений магнитудой свыше 7,5 прогнозируются на Сахалине (севернее очага Невельского землетресения), Южных и Северных Курилах, юге Камчатки (для городов Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск), а также в районе Камчатского пролива (включая район острова Беринга). Высота вероятных волн цунами может достигать 5-8 метров.


Сейсмические события магнитудой 5,5-6,5, по данным ведомства, в этом году не исключаются также на территории Ставропольского, Краснодарского краев, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни и Дагестана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье