Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧП на объектах экономики в России после землетрясения не выявлено - МЧС

Специалисты завершили обследование объектов экономики и инфраструктуры в России после землетрясения, нарушений в их работе не выявлено, сообщил РИА Новости представитель МЧС России.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Специалисты завершили обследование объектов экономики и инфраструктуры в России после землетрясения, нарушений в их работе не выявлено, сообщил РИА Новости представитель МЧС России.


Землетрясение, магнитуда которого по различным данным составила от 6,9 до 8,2, произошло в Охотском море в пятницу утром, эпицентр находился в 120 километрах от берега на глубине 600 километров. Объявленная угроза цунами на морском побережье Сахалина впоследствии была снята. Отголоски землетрясения также ощущались в отдельных районах Москвы.


"Работы по обследованию территории Дальневосточного, Сибирского, Приволжского, Центрального федеральных округов и города Москвы завершены. Нарушений в работе социально значимых объектов, экономики и инфраструктуры не зарегистрировано, все объекты функционируют в штатном режиме", - сказал представитель ведомства.


К этой работе привлекалось более 100 тысяч человек.


По прогнозу МЧС России, в 2013 году повышенные риски сильных землетрясений магнитудой свыше 7,5 прогнозируются на Сахалине (севернее очага Невельского землетресения), Южных и Северных Курилах, юге Камчатки (для городов Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск), а также в районе Камчатского пролива (включая район острова Беринга). Высота вероятных волн цунами может достигать 5-8 метров.


Сейсмические события магнитудой 5,5-6,5, по данным ведомства, в этом году не исключаются также на территории Ставропольского, Краснодарского краев, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни и Дагестана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"