Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здание в подмосковном Сергиеве Посаде передадут Троице-Сергиевой лавре

Историческое здание в центре подмосковного Сергиева Посада, в котором до революции располагалась Новая лаврская гостиница, а до настоящего времени - ресторан, будет безвозмездно передано городом Троице-Сергиевой лавре в рамках подготовки к празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, которое будет отмечаться в мае 2014 года, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Историческое здание в центре подмосковного Сергиева Посада, в котором до революции располагалась Новая лаврская гостиница, а до настоящего времени - ресторан, будет безвозмездно передано городом Троице-Сергиевой лавре в рамках подготовки к празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, которое будет отмечаться в мае 2014 года, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

 

В пресс-службе рассказали, что в 1918 году, после захвата власти большевиками, здание гостиницы было национализировано и стало называться "Вторым Домом Советов". В 1954 году здесь открылся ресторан "Север", который просуществовал до 2007 года.

 

"Городские депутаты приняли положительное решение о передаче дома № 140/1 по проспекту Красной Армии в пользу Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Тринадцатью голосами "за" при двух воздержавшихся народные избранники окончательно решили судьбу здания бывшего ресторана "Север", - говорится в сообщении.

 

Как уточнили в пресс-службе, здание будет безвозмездно передано лавре в рамках подготовки к празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Данное решение стало ответом на обращение наместника Троице-Сергиевой лавры архиепископа Феогноста, направленное в декабре 2012 года в адрес городских властей.

 

"В нем архиерей, в частности, просил передать находящийся в городской казне дом 140/1 по проспекту Красной Армии в собственность Русской православной церкви. В документе городские власти отразили необходимость соблюдения прав частных собственников и арендаторов, которые являются совладельцами этого здания; отмечается, что в пользу церкви перейдет только муниципальная доля имущества", - подчеркивается в материале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье