Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здание в подмосковном Сергиеве Посаде передадут Троице-Сергиевой лавре

Историческое здание в центре подмосковного Сергиева Посада, в котором до революции располагалась Новая лаврская гостиница, а до настоящего времени - ресторан, будет безвозмездно передано городом Троице-Сергиевой лавре в рамках подготовки к празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, которое будет отмечаться в мае 2014 года, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Историческое здание в центре подмосковного Сергиева Посада, в котором до революции располагалась Новая лаврская гостиница, а до настоящего времени - ресторан, будет безвозмездно передано городом Троице-Сергиевой лавре в рамках подготовки к празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, которое будет отмечаться в мае 2014 года, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

 

В пресс-службе рассказали, что в 1918 году, после захвата власти большевиками, здание гостиницы было национализировано и стало называться "Вторым Домом Советов". В 1954 году здесь открылся ресторан "Север", который просуществовал до 2007 года.

 

"Городские депутаты приняли положительное решение о передаче дома № 140/1 по проспекту Красной Армии в пользу Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Тринадцатью голосами "за" при двух воздержавшихся народные избранники окончательно решили судьбу здания бывшего ресторана "Север", - говорится в сообщении.

 

Как уточнили в пресс-службе, здание будет безвозмездно передано лавре в рамках подготовки к празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Данное решение стало ответом на обращение наместника Троице-Сергиевой лавры архиепископа Феогноста, направленное в декабре 2012 года в адрес городских властей.

 

"В нем архиерей, в частности, просил передать находящийся в городской казне дом 140/1 по проспекту Красной Армии в собственность Русской православной церкви. В документе городские власти отразили необходимость соблюдения прав частных собственников и арендаторов, которые являются совладельцами этого здания; отмечается, что в пользу церкви перейдет только муниципальная доля имущества", - подчеркивается в материале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев