Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Последствия разбушевавшейся стихии в Тульской области

Восстановительные работы в Тульской области, пострадавшей после смерча, идут полным ходом. Энергоснабжение восстановлено, за три дня планируется привести в порядок здания и другие объекты.

Пострадавшие от смерча, который обрушился на Тульскую область 22 мая, получат от местных властей по 25-100 тысяч руб. Правительство региона выделило на социальные выплаты 80 миллионов.

Основной удар стихии пришелся на Ефремов. Всю ночь город расчищали от поваленных деревьев и сорванной кровли зданий. Энергоснабжение полностью восстановлено. Расселять жителей пострадавших от смерча домов не будут, сообщили в региональном главке МЧС. Поскольку здания планируется привести в порядок в кратчайшие сроки.

"Приоритет нашей работы – это восстановление жилья. Я прошу сегодня к исходу дня закрыть все контуры и сделать остекление. И там, где возможно, закрыть кровлю. Причем, приоритет работы – это оказание помощи и поддержки частному жилому сектору", — сказал глава МЧС России Владимир Пучков.

В среду днем из-за в городе были повреждены более 210 домов и зданий, в том числе пять школ и два детских сада. Пострадали свыше 20 человек, в том числе трое детей. На территории всей области введен режим ЧС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций